Notre histoire

Le goût pour les bonnes et belles choses, la gourmandise, la création de nouvelles recettes m'ont naturellement conduit à devenir artisan chocolatier.

Après mon apprentissage à Rolle chez "Boccard" j'ai travaillé chez Pol Confiserie, au Palace à Lausanne et divers autres maisons de la région. J'ai ensuite suivi une formation en gestion d'entreprise, mais j'ai quitté momentanément la confiserie pour m'engager auprès des Magasins du Monde, dans le commerce équitable.

Voici la suite du parcours de l'Atelier Chocolat :

L'histoire de l'Atelier Chocolat

2006

Retour aux sources pour faire ce qui me plaît, avec l'ouverture de l'Atelier Chocolat en décembre 2006.

2010

1er cours avec les Paysannes Vaudoises.

Historique et explications de la culture et de la transformation du cacao; de la cabosse au produit fini; avec un accent mis sur le rôle des producteurs. Et, à la clé, démonstrations, fabrication d'un moulage et, bien sûr, dégustation !

2013

Transformation du magasin

Les espaces ont été repensés et transformés avec une vitrine à pralinés fabriquée par un artisan.

2017

Déménagement à Fey

Depuis février 2017, nous avons le plaisir de vous accueillir dans un tout nouveau magasin, à la rue de l'Ancien Four. Nouveauté : lancement des cours !

^